Inmigración

Inmigración

USCIS hace aclaración para esposos de estadounidenses en busca de ciudadanía

El anuncio migratorio fue hecho luego que se actualizara el Manual de Políticas de la agencia.

    processing...

    BOLETÍN DE NOTICIAS

    Ente migratorio aclara aspecto para la ciudadanía

    El anuncio afecta a quienes soliciten la ciudadanía por estar casados con un estadounidense. (Publicado sábado 13 de octubre de 2018)

    El Servicio de Inmigración y Ciudadanía (USCIS) aclaró el viernes que todos los solicitantes de la ciudadanía de Estados Unidos, basados en matrimonio, deben no solo estar casados sino también "vivir en unión marital" por al menos tres años.  

    La agencia migratoria especificó que este período de tres años debe ser inmediatamente antes a la fecha de entrega de la aplicación para solicitar la ciudadanía.

    USCIS enfatizó además que la terminación del matrimonio en cualquier momento previo a que el solicitante tome el Juramento de Lealtad en su ceremonia de naturalización, haría a la persona ilegible para el proceso. 

    El anuncio fue hecho durante la tarde, después que se actualizara la sección dedidaca a los esposos de ciudadanos estadounidenses del Manual de Políticas de USCIS, según explicó la misma agencia en un comunicado de prensa.

    La agencia indicó que el público interesado puede revisar y enviar sus comentarios sobre la actualización hasta el 25 de octubre de 2018.