Chivas Vs America

Un doblete de Julián Quiñones da el triunfo al América sobre las Chivas

Los populares equipos de la Liga MX llevaron el Clásico mexicano al Rose Bowl, en Pasadena, que fue transmitido por Telemundo y Peacock.

EFE

Julián Quiñones, el recién naturalizado mexicano, anotó un doblete en el Clásico Nacional celebrado este domingo en el Rose Bowl, para que el América derrotara 2-0 a las Chivas del Guadalajara.

El partido, al que asistieron más del 80,000 aficionados, fue transmitido en directo por Telemundo y Peacock.

Aun cuando al inicio del encuentro las Chivas tuvieron una oportunidad que no concretaron, dejaron ver que el partido estaría lleno de emoción para alegría de los aficionados al estadio ubicado en Pasadena.

Al minuto 28, Quiñones abrió el marcador con un tiro de pierna derecho para bombear el balón y ponerlo lejos del guardameta de Chivas.

En el segundo tiempo, al minuto 53 nuevamente Quiñones fulmina al portero del equipo de Guadalajara.

Aunque los dos equipos realizaron cambios, América estuvo cerca de anotar el tercer gol por conducto de una jugada en la que participaron Leonardo Suárez, Salvador Reyes y Patricio Salas.

Poco antes de finalizar, el encuentro fue suspendido algunos minutos debido a que algunos aficionados lanzaron bengalas desde las cabeceras del Rose Bowl.

LA RIVALIDAD AMÉRICA VS CHIVAS

Se trata de los dos equipos con más títulos en la historia del fútbol mexicano. Club América lidera actualmente la tabla del Apertura, con una ventaja de nueve puntos sobre Chivas. Además, América es el único club con más títulos en su haber (13) que el Guadalajara (12). Solo un equipo mexicano más, Toluca, ha logrado llegar a la cifra de dos dígitos en cuanto a títulos (aunque Cruz Azul se encuentra a uno de alcanzarla).

Este enfrentamiento es siempre un espectáculo imperdible, y aunque es un partido amistoso, la intensa rivalidad entre estos equipos garantizaba una noche llena de pasión y emoción.

Tanto Chivas como Club América cuentan con una gran base de seguidores en todo México y en todo el mundo, por lo que este partido fue seguido de cerca por aficionados de todas partes.

Este enfrentamiento no solo es un choque de equipos de fútbol, sino también un choque de culturas y pasiones. La rivalidad entre Chivas y Club América es una de las más intensas en el mundo del fútbol.