Japón vence 2-0 a EEUU en intenso juego por la medalla de oro de softbol femenino

El equipo estadounidense, que acabó con llevarse la medalla de plata, bateó para doble play para finalizar la sexta entrada y dejó varadas a dos corredoras.

TLMD-japon-Tokyo-2020-Olympics-GettyImages

NUEVA YORK - El equipo de softbol femenino de Estados Unidos perdió 2-0 ante Japón en el juego por la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Japón, que ganó el oro en los Juegos Olímpicos de 2008, tuvo un corredor en posición anotadora en cada una de las primeras cuatro entradas antes de finalmente convertir con un sencillo dentro del cuadro en la cuarta entrada.

Japón agregó su segunda carrera en la parte superior de la quinta entrada.

Los estadounidenses, que estaban invictos al ingresar al concurso, tenían tres corredoras en posición de anotar, pero no lograron capitalizar.

Estados Unidos ingresó al torneo olímpico de softbol como favorito, después de haber ganado el Campeonato Mundial Femenino 2018.