Rusia

Uruguay le gana a Arabia Saudita y se mete en octavos

Los sudamericanos y Rusia son los clasificados del Grupo A, solo queda por definirse el líder.

No te pierdas la repetición del Uruguay vs Arabia Saudita, este miércoles 20 de junio, 4:30pmET/1:30pmPT para verlo desde tu computadora o dispositivo móvil haz clic aquí.

Con un fútbol poco vistoso pero efectivo, Uruguay venció 1-0 este miércoles a Arabia Saudita en Rostov del Don y aseguró así su clasificación a la fase eliminatoria.

Los dirigidos por el “maestro” Oscar Washington Tabárez siguieron al pie de la letra la táctica del veterano entrenador, que paró dos líneas firmes de cuatro en la defensa y el medio, y apostaron por el contragolpe.

El astro del Barcelona Luis Suárez marcó a los 22 minutos el gol de la victoria para los charrúas.

De allí en adelante el partido fue un discreto monólogo de los sudamericanos, que por segundo partido en este Mundial mantienen el arco propio en cero. Arabia Saudita trató con sus precarias armas, y en más de una oportunidad podría haber anotado.

El punta Edinson Cavani pudo haber aumentado el marcador a los 80 minutos cuando desvió de cabeza un fuerte remate de su compañero Lucas Torreira. El balón se fue cerca del palo derecho del arquero saudita.

El delantero del PSG francés también tuvo un mano a mano a los 85 minutos.

Con poco menos de media hora por jugarse, la Celeste manejaba los hilos del partido y hasta pudo en algunas ocasiones aumentar el marcador. Arabia Saudita adelantó sus líneas para buscar el empate, lo que le dio a Uruguay más espacios cuando recuperaba la pelota.

Al comienzo del segundo tiempo fue Suárez de nuevo quien podría haber aumentado el marcador con un riflazo de tiro libre, pero el portero saudita Mohammed Al-Owais se estiró para salvar su arco a los 49 minutos.

Uruguay se fue al entretiempo jugando los últimos minutos de la primera parte “a media máquina”, sabiendo que el 1-0 los ponía directamente en los octavos de final.

Cuando parecía que los sauditas podrían jugarle de igual a igual a Uruguay, el goleador Luis Suárez apareció para darle tranquilidad a su selección.

A los 22 minutos, el “Pistolero” Suárez impactó un centro llovido desde la izquierda y puso el 1-0 para la Celeste.

A pesar de ser el equipo más poderoso, los sudamericanos se paraban en los primeros minutos del encuentro como mejor les sienta: listos para contragolpear.

Los sauditas, por su parte, no se achicaban y trataban de llegar al arco de Fernando Muslera con centros desde los costados pero sin demasiado peligro.

A los siete minutos el mediocampista Mohammed Al-Breik desperdició una buena chance cuando ejecutó un tiro libre que terminó pegando en la barrera.

Cavani tuvo una clara en el área saudita a los 13 minutos con un remate de volea que se fue muy desviado tras recibir un pase del lateral Martín Cáceres.

El volante ofensivo Hattan Bahbri probó con un buen remate desde afuera del área a los 27 minutos que controló sin mayores problemas Muslera.

Con este resultado Uruguay se convirtió en el segunda clasificado a la fase eliminatoria, siguiendo a Rusia. Queda por definirse en el Grupo A quien terminará con el primer y el segundo puesto.

Por otro lado, Arabia Saudita y Egipto quedan eliminados de la competencia.

Los africanos no lograron su objetivo, ganar al menos un partido en un Mundial, algo que no hacer desde 1994.

Arabia Saudita busca obtener su primer triunfo en un Mundial desde la edición de 1994.