Noruega pasa a cuartos de final

Australia se enfrentó a Noruega este sábado por la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019. Al primer minuto, Sam Kerr casi mete un gol para las Matildas (Australia), siendo éstas dominantes en los primeros minutos del juego, con varias llegadas al arco de Noruega.

Todo cambió en la segunda parte del primer tiempo donde Noruega pudo tomar ventaja de la defensa debil de Australia.

En el minuto 31, Isabell Herlovsen abrió el marcador 1 a 0 para las noruegas. Isabell tomo ventaja de un error defensivo de las australianas para meter el único gol del primer tiempo del partido.

En la primera mitad del juego, la posesión del balón para ambos equipos fue bastante parejo.

En el segundo tiempo, la primera tarjeta amarilla del partido fue para Kristine Minde de Noruega en el minuto 53.  Australia no pudo tomar ventaja del penal para igualar el partido.

Durante el minuto 59 Australia tuvo un gol anulado de una jugada de Sam Kerr que estuvo fuera de juego.

En el segundo tiempo vimos a una Australia más fuerte, tomando más posesión de la pelota comparado con Noruega. Uno de los mayores problemas para las Matildas fue la defensa de Noruega que no dejaba que Australia tomara ventaja.

En el minuto 83, Elise Kellond Knight metió un gol para las Matildas. En el minuto 90 +3, Caroline Graham Hansen casi le da la victoria a Noruega, pero al final no pudo meter la pelota al arco causando que el juego entrara al tiempo extra.

Lydia Williams, la arquera de Australia, ayudó al empate de su equipo, defendiendo el arco contra ataques de la noruega Caroline Graham.  En el minuto 104 del tiempo extra, Alanna Kennedy recibió una tarjeta roja en una jugada polémica. Noruega no pudo tomar ventaja del tiro libre. El alargue se acabo con un empate, 1 a 1. La posesión de la pelota fue 48% a 52% ventaja a Australia. Con tres tarjetas amarillas para las noruegas y una tarjeta roja para las australianas.

Noruega ganó en penales 4 a 1. Ni Kerr ni Gielnik pudieron meter el balón al arco para las Matildas, mientras que todas las noruegas lo hicieron.

Australia y Noruega se enfrentaron luego de llegar en segundo lugar en sus respectivos grupos A y B, con dos victorias y una derrota.

Las selecciones se han enfrentado en dos ocasiones previas en una Copa Mundial Femenina. En el torneo de China en el 2007, el combate futbolero acabó en un empate pero Australia resultó victorioso en 2011.

En cada uno de los últimos tres torneos, las Matildas han sido eliminadas en los cuartos de fina.