futbol

Copa Mundial: Polonia le gana 2-0 a Arabia Saudí y queda como líder del Grupo C

Los europeos vencieron con goles de Piotr Zielinski y Robert Lewandowski.

Telemundo

DOHA - Polonia le ganó 2-0 a Arabia Saudí 2-0 y quedó como líder del Grupo C en la Copa Mundial de la FIFA 2022, en el estadio Education City, en Doha.

El delantero del Barcelona pudo estrenarse en la Copa Mundial de Catar, dándole el 2-0 a su selección frente a Arabia Saudí. Mira el video.

El partido correspondió al Grupo C, en el que también están Argentina y México.

Con este resultado, Polonia queda primero en el Grupo C con 4 puntos, seguido por Arabia Saudí con tres, México con uno y Argentina en el cuarto puesto, sin puntos.

La estrella polaca tuvo una chance muy clara de gol pero el palo derecho evitó lo que hubiera sido el segundo gol de Polonia ante Arabia Saudí. Mira el video.

El segundo tiempo arrancó con ambos equipos buscando la pelota y en el minuto 54 el arquero polaco sacó un disparo tras una enredada jugada en el área chica.

Centro de Frankowski, se tiró en plancha Milik y estuvo a punto de marcar un golazo para Polonia. Mira el video.

Minutos después, dos jugadas más de Arabia Saudita en el área pusieron en peligro al arquero polaco, con sendos disparos que salieron desviados.

Pero los saudíes se salvaron cuando un cabezazo del delantero Milik se estrelló en el travesaño en el minuto 62'. Y tres minutos después, un disparo de Lewandowsky dio en el poste. En el minuto 77', un disparo pasó rasante en el poste del arquero polaco.

Szczęsny se convirtió en héroe al atajar un penal y la jugada subsecuente en el partido de su selección frente a Arabia Saudí, por el Grupo C de la Copa Mundial. Mira el video.

Pero Lewandowski puso el 2-0 en el minuto 82' con un disparo frente al arquero tras un error de un defensor.

Kanno le pegó desde afuera del área y el polaco Szczesny se estiró para lograr desviar el balón por encima del travesaño. Mira el video.

Las acciones se mostraron parejas en los primeros minutos del partido, con Arabia Saudí metiendo presión en el área polaca, entusiasmada por su triunfo ante Argentina el martes pasado.

El partido tuvo llegadas en ambos lados de la cancha, con Polonia tratando de generar peligro también.

Pero los árabes llegaron en el minuto 12 con una gran jugada al área polaca y un disparo fue sacado por encima del travesaño por el arquero.

El mediocampista polaco fue el encargado de abrir el marcador en el partido de su selección ante Arabia Saudí, por le Grupo C de la Copa Mundial. Mira el video.

En el minuto 40', Piotr Zielinski recibió un rebote en el área chica y metió el zapatazo que terminó en la red del arco de Arabia Saudí, poniendo el 1-0.

Minutos después, el arquero polaco Wojciech Szczesny le atajó un penal al diez de Arabia Saudí, Salem Al Dawsari, en el tiempo de alargue antes de ir a los vestuarios.

El partido tuvo acciones de ida y vuelta con jugadas de peligro en ambos arcos en el primer tiempo.