futbol

Copa Mundial: en un partido picante, Croacia vence 2-1 a Marruecos y logra el tercer puesto

Los europeos dejaron atrás a los africanos en un partido parejo.

Telemundo

Croacia le ganó 2-1 a Marruecos y logró el tercer puesto en la Copa Mundial de la FIFA 2022, en el estadio Khalifa International, en Doha.

Los europeos dejaron atrás a la sorprendente Marruecos que había eliminado a Bélgica, España y Portugal.

Mislav Orsic de Croacia anota el segundo gol del equipo durante el partido por el tercer lugar.

En el segundo tiempo, las acciones siguieron parejas, con el dominio del juego en el centro de la cancha. El partido es de ida y vuelta.

Los dirigidos por Regragui tomaron el control tras la búsqueda del empate, con jugadas que metieron presión en el arco contrario.

Al cabo del primer tiempo, ambos equipos se fueron al vestuario con el 2-1 a favor de Croacia.

Achraf Dari contesta el gol de Croacia con un gol de Marruecos y el juego queda empatado 1 a 1.

Al minuto 8, Gvardiol metió el 1-0 de cabeza para Croacia tras una jugada en el área, pero un minuto después, el marroquí Dari selló un cabezazo tras un tiro libre que dejó el marcador 1-1 en un partido picante.

El 2-1 llegó en el minuto 43' con un golazo de Orsic quien sacó un disparo desde el área grande que descolocó al arquero Bounou de Marruecos.

Josko Gvardiol anota el primer gol del partido y pone a Croacia 1-0 contra Marruecos.

Croacia había arrancado con mayor presión pero Marruecos le puso freno con el empate.

El partido cobró emotividad con ambos equipos jugando como si se tratara de una final aunque los europeos muestran un mayor dominio del juego.

Los africanos apostaron al contragolpe para dar la sorpresa aunque al promediar el primer tiempo, y dieron muestras de fútbol con un par de llegadas con peligrosidad.