futbol

Ghana derrota 3-2 a Corea del Sur en un partidazo lleno de emociones

Este resultado vuelve a meter a las Estrellas Negras en la pelea para avanzar a la próxima fase de la Copa Mundial; sí Ghana perdía ante Corea quedaba eliminada.

Telemundo

En un partido lleno de emociones, Ghana pasó de la alegría, a la tristeza, y luego de vuelta a la alegría cuando derrotó 3-2 a Corea del Sur este martes en el estadio Education City, en Doha.

El encuentro corresponde al Grupo H, que también integran Portugal y Uruguay.

Los coreanos tuvieron mayor posesión del balón y buscaron hasta el final el empate, pero los africanos fueron más precisos en sus llegadas.

Mira aquí el tercer gol de Ghana.

PRIMER TIEMPO DE COREA DEL SUR VS. GHANA

Corea del Sur arrancó manejando los hilos del partido y todo parecía indicar que serían los primeros en abrir el marcador, pero recibieron un baldazo de agua fría en cuestión de 10 minutos, cuando Ghana se puso arriba 2-0 gracias a dos centros de pelotas paradas que los Tigres de Asia no supieron defender correctamente.

Corea del Sur comenzaba muy organizado, triangulando y buscando los espacios. La defensa de los Tigres de Asia también estaba muy firme en la recuperación durante los primeros minutos de juego.

Las primeras aproximaciones y tiros de esquina fueron para los asiáticos, que acorralaban a los africanos en su área. Yeong tuvo la primera para Corea del Sur en el área contraria a los 7 minutos de juego, pero su remate fue rechazado y terminó en un córner que no prosperó.

A los 59 minutos del partido, Corea anota el segundo gol de juego contra Ghana.

Ghana, por su parte, intentaba llegar a sus delanteros con pelotazos largos, pero no estaba siendo efectivo.

Con apenas 11 minutos de juego los asiáticos ya habían cobrado cinco tiros de esquina, aunque ninguno con peligro de gol.

Las Estrellas Negras de Ghana prácticamente no habían tocado la pelota los primeros 20 minutos de juego -- era todo un monólogo de Corea, que buscaba abrir el marcador con centros desde las bandas.

A los 57 minutos, Corea anota el primer gol del partido contra Ghana.

En la primera que tocaron, la mandaron a guardar: de pelota parada en un centro al área fue que Ghana abrió el marcador a los 23 minutos; el balón quedó boyando en el área coreana y el defensa Salisu estiró la pierna para mandarla al fondo de la red.

Con el gol a favor Ghana empezó a sentirse más cómodo en el partido y manejaba más el balón. Los centros al área ponían muy nerviosa a la defensa coreana.

A los 34 minutos, otra vez un centro al área fue la pesadilla de Corea del Sur cuando el mediocampista Kudus apenas desvió el balón, que se coló en la portería de Seung-gyu para el 2-0 de los africanos.

Mira cómo fue el segundo gol de Ghana contra los coreanos.

Corea intentaba reaccionar sobre el final del primer tiempo por la banda izquierda, donde se desplazaba su estrella Son, pero el jugador del Tottenham quedaba muy solo en los contraataques.

SEGUNDO TIEMPO DE COREA DEL SUR VS. GHANA

Corea del Sur comenzó el segundo tiempo con más iniciativa ante la necesidad de buscar achicar el marcador, pero chocaban con la defensa ghanesa.

Los Tigres de Asia tuvieron una chance clarísima a los 52 en la cabeza del delantero Cho, que conectó un centro desde la izquierda, pero el portero ghanés Ati voló de forma espectacular para desviar el disparo.

Revive el primer gol con el que Ghana toma la delantera contra Corea.

Cho ya había avisado unos minutos antes y en una jugada similar, con centro desde la izquierda, ahora el delantero coreano la mandó adentro a los 57 minutos para descontar y devolverle las esperanzas a su selección.

Tremendo el delantero coreano que, como si fuera una copia de las jugadas anteriores, a los 60 minutos volvió a marcar con un cabezazo fulminante para darle el empate 2-2 a su equipo.

Corea sufrió tremendamente su ambición de lanzarse al frente en busca de la victoria, ya que en un contragolpe letal, a los 68 minutos, un pase rasante desde la izquierda dejó a Kudus frente al arco, que nuevamente no perdonó y puso el 3-2 para los africanos.

Corea pierde una clara oportunidad de gol al minuto 52.

Buena chance de Corea a los 74 minutos en un tiro libre que pudo sacar sobre el palo izquierdo el portero Ati. Y a los 75 minutos sobre la línea sacó una pelota un defensa de Ghana, aguantando con uñas y dientes los embates coreanos.

En los últimos minutos del juego, los coreanos se lanzaban desesperados al ataque: llovían los centros desde todos lados en el área de Ghana, que seguía aguantando el marcador para quedarse con 3 puntos vitales.

Ati sacó varios balonazos impresionantes en el tiempo de descuento para ayudar a darle la victoria a Ghana.

Fotos del Día 9: Copa Mundial de la FIFA Catar 2022