futbol

Copa Mundial: Marruecos le gana 2-1 a Canadá y pasa a octavos de final

Los africanos cedieron el control del partido aunque salieron airosos.

Telemundo

Marruecos le ganó 2-1 a Canadá en el partido que jugaron en la Copa Mundial de la FIFA 2022, en el estadio Al Thumama, en Doha.

Con el resultado, los africanos pasaron a octavos de final como líderes del Grupo F, adelante de Croacia que también clasificó a la segunda ronda.

El partido correspondió al Grupo F, en el que también estában Croacia y Bélgica.

¿Fue gol? Mira aquí la jugada que casi le da el empate a Canadá.

Al inicio del segundo tiempo, Marruecos mantuvo el marcador 2-1 a su favor, aunque Canadá tomó el control de la pelota, con más llegadas al arco marroquí, como en el minuto 57'.

Mira el resultado del partido entre Croacia y Bélgica

Marruecos le da el primer gol a Canadá gracias a un autogol de Nayef Aguerd. La jugada aquí.

En el minuto 71, un cabezazo canadiense dió en el travesaño y picó en la línea, con el arco desguarnecido.

Marruecos se imponía 1-0 en los primeros minutos del partido tras un error garrafal del arquero canadiense, quien le pasó la pelota al delantero Hakim Ziyech que la metió adentro.

Youssef En-Nesyri anota el segundo gol para Marruecos. El video aquí.

En el minuto 14', Canadá llegó por primera vez al área africana con un pase que no pudo terminar en la pierna de un delantero para meter la pelota adentro.

Y en el minuto 22, tras un pase espectacular desde el otro lado de cancha, Youssef En-Nesyri dejó a dos defensores atrás y sacó un potente disparo desde media distancia que terminó en el fondo del arco de Borjan, decretando el 2-0.

En el minuto 39', un pase fue desviado por un defensor canadiense que desvió la pelota y terminó adentro del arco en uno de los primeros autogoles del Mundial, poniendo el marcador 2-1 a favor de la escuadra africana.

Hakim Ziyech de Marruecos tomó ventaja de un error del arquero de Canadá para anotar el primer gol. La jugada aqu

Marruecos se impuso con mejor fútbol y dominó el juego en el primer tiempo ante un Canadá impreciso, carente de llegada. En el minuto 47, fue anulado un golazo marroquí.

Con este resultado, Marruecos pasó a octavos de final.