Los Bulls de Chicago golpean al Heat

A Los Bulls de Chicago les faltaban sus jugadores estrellas Derrick Rose, Luol Deng, y Kirk Hinrich, pero se las arreglaron para vencer al Heat de Miami en el Juego 1 de su serie semifinal de la Conferencia Este, 93-86. LeBron James anotó 22 de sus 24 puntos en el segundo tiempo, agregóde 8 rebotes y 7 asistencias, pero eso no fue suficiente para que el Heat ganara. El Heat acertó sólo el 40 por ciento desde el campo, incluyendo 7 de 29 desde la línea de 3 puntos. "No estoy sorprendido", dijo James. "Esto es lo que se tratan los playoffs. Vamos contra un muy buen equipo." El Heat perdió sus primeros siete tiros, con el total de puntos más bajo para un primer cuarto de la temporada, con un marcador parcial de 21-15. El Heat se recuperó algo en el segundo cuarto, y empataron a 37 antes del descanso. Miami encestó 13 de 39 en la primera mitad, ayudando a los Bulls a mantenrse cerca a pesar de sus 10 pérdidas de balón en la primera mitad. El Heat e disparó 6 de 13 en el borde y 0 para 5 en la esquina de 3 puntos. La ofensiva del Heat recuperó en la segunda mitad, ya que los tiros abiertos comenzaron a caer con más regularidad. Miami consiguió un máximo de 7 puntos en el último cuarto, y estaba alimentando una ventaja de tres puntos con poco más de dos minutos para el final, pero no pudo anotar durante el resto del juego. Mario Belinelli conectó un triple para empatar, entonces Nate Robinson, le dio la ventaja a los Bulls con un tiro en salto. Después de una perdida de Dwyane Wade de un tiro de 3 puntos, Robinson amplió la ventaja a 90-86 con 45 segundos por jugar. El Heat parecía oxidado después de un espacio de 8 días entre el 1 y el juego final de la serie de postemporada anterior de Miami, pero el entrenador Erik Spoelstra desestimó el descanso como una explicación para el juego descuidado de su equipo. "No hay excusas", dijo Spoelstra. "No tenemos ninguna excusa". Wade anotó 14 puntos, mientras que Chris Bosh y Ray Allen agregaron 9 cada uno. Chicago superó en rebotes a Miami por un margen de 46 a 32, y el Heat lanzó de 17 de 24 en tiros libres. Nate Robinson fue el máximo anotador con 27 puntos para los Bulls, y agregó 9 asistencias. Jimmy Butler anotó 21 puntos con 14 rebotes, mientras que Joakim Noah tuvo 13 puntos y 11 rebotes. Juego 2 de la serie es la noche del miércoles en Miami.