EU vence a P. Rico en juego de exhibición

NUEVA YORK -- Stephen Curry anotó 20 puntos, Anthony Davis dominó debajo del aro y Estados Unidos pisó el acelerador en el tercer parcial para derrotar por 112-86 a Puerto Rico, en el último fogueo de ambos equipos antes de viajar a España para la Copa del Mundo de basquetbol.

Después de ganar la primera mitad por apenas cinco puntos, Estados Unidos comenzó la segunda mitad con una racha de 14-2, incluyendo un triple de Curry y cinco puntos de Davis, para despegarse en el marcador y encaminar el abultado triunfo.

Puerto Rico jugó de tú a tú frente a las estrellas de la NBA y, con un Carlos Arroyo electrizante, tuvo la delantera durante varios tramos del primer cuarto.

Los boricuas atinaron el 60% de sus triples en la primera mitad (10-6), una puntería extraordinaria que no lograron mantener en una segunda mitad en la que el tamaño y la velocidad de los estadounidenses marcaron la diferencia.

Barea, base de los Timberwolves de Minnesota en la NBA, encabezó la ofensiva puertorriqueña con 16 tantos y cuatro asistencias. Arroyo metió 15, entre ellos una linda jugada en el primer parcial en la que gambeteó a Davis y sirvió una bandeja alto en el tablero. También libró un duelo con Derrick Rose, al que fintó varias veces para luego clavar un triple.

La intimidante presencia de Davis y Kenneth Faried fueron garantías para Estados Unidos en la zona de la pintura. Davis, estrella de los Pelicans de Nueva Orleáns, anotó 10 puntos, propinó tres tapones y atrapó cinco rebotes, mientras que Faried marcó 12 tantos, la mayoría en clavadas y tiros cerca del canasto, bloqueó dos disparos y sumó cinco rebotes.

Estados Unidos jugará otro amistoso el martes ante Eslovenia en Gran Canaria, España, antes de debutar en la Copa del Mundo el 30 de agosto ante Finlandia. Puerto Rico enfrenta a Turquía en un fogueo el miércoles en Madrid, y debuta en el campeonato el 30 frente a Argentina.